My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Kamis, 22 Maret 2012

Pisang karamel

Kripik pisang karamel ini favoritku sejak kecil. Bila ada pisang muda aku selalu meminta mama membuatkan pisang karamel. Pertama kali menikmati pisang karamel ini seingatku di rumah temannya mama di Kasipute, sulawesi tenggara, tanah kelahiranku (numpang lahir dan besar doang sampe umur 5 tahun). Setelah pindah ke Takalar, sulawesi selatan, aku tak pernah lagi menikmati kripik manis ini. 
Beberapa waktu yang lalu tiba-tiba aku kangen makanan ini, segera saja aku ke Oriental dan membeli pisang muda. Cara bikinnya sangat mudah. Pisang muda dikupas lalu diiris tipis seperti pada gambar. Pada saat akan menggoreng, masukkan gula pasir terlebih dahulu, tunggu hingga minyak panas dan gula melarut menjadi karamel, lalu masukkan potongan pisang. Goreng beberapa menit, dan saat diangkat karamel ini akan menempel pada pisang dan jadilah pisang karamel ini. Tampak enak bukan? 

Selamat mencoba!

2 komentar:

  1. Idha, makin suka deh ma tulisan2mu. Nggak terlalu panjang, tapi ceritanya dapet. Mudah2an "latihan"nya ini juga sukses diaplikasikan di tugas2 kuliah ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Annis Maniez (hugs), akhirnya komen juga... hehehe.... Amin, so far, aku sdh merasakan kemajuan, juga dlm menulis tugas kuliah :)

      Hapus