My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Kamis, 23 Februari 2012

Puding Roti Tawar


Punya banyak roti tawar yang gak tau maw diapain. Kalo disimpan lebih lama bisa-bisa jamuran. Akhirnya browsing nyari resep puding roti tawar, dan dapat deh resep yang simple dan tampaknya enak disini. Karena bahan-bahan untuk puding ini disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada didapur, maka pisang ambon saya ganti dengan apel. Pudingnya yang seharusnya dikukus malah dipanggang, karena malas ngukus, hehe.

Ini dia resep Puding Roti Tawar yang sudah dimodifikasi :

Bahan:
8 lembar roti tawar, suir-suir
3 butir kuning telur
50 g gula pasir
1/2 sdt garam halus
200 ml santan
1-2 tetes pasta pandan (resep sebenarnya pake daun pandan)
1 buah Apel diiris tipis
Keju parut

Cara Pembuatan:
  1. Panaskan santan yang telah diberi garam, didihkan sebentar saja, lalu tambahkan pasta pandan
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir, lalu tambahkan santan sambil tetap dikocok
  3. Masukkan suiran roti tawar, aduk hingga rata
  4. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi 'bakpapier' (kertas roti)
  5. Tata potongan Apel diatas loyang lalu taburi keju.
  6. Masukkan sisa adonan lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit.
Selamat mencoba! http://www.emocutez.com

1 komentar:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Wah jadi pingin nyoba nich, lihat resep roti tawarnya yg maknyuss.Dan bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & semoga sukses selalu yach....

    BalasHapus