My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Rabu, 01 Februari 2012

Risoles

This is one of my favourite food :). Agar tidak lupa resepnya sengaja saya posting disini :
Bahan ut kulit:
400 g tepung terigu
800 ml susu cair
2 butir telur
Bahan isian:
wortel potong dadu kecil2
udang kupas potong dadu
kacang buncis, iris miring
bawang bombay
pala

lada
garam
tepung terigu
susu cair
keju parut
Bahan isian alternatif:
Mayonaise ditambah sedikit gula
telur rebus
daging asap



Cara pembuatan:
Buat adonan kulit dengan mencampur semua bahan kemudian diaduk hingga homogen. Panaskan wajan datar (teflon), olesi dengan minyak terlebih dahulu lalu tuang adonan, ratakan adonan di atas wajan. Panggang hingga matang, lalu pindahkan ke wadah lalu lanjutkan lagi dengan adonan lainnya hingga adonan habis. 
Untuk isian; 
Tumis bawang bombay, lalu masukkan udang (bs diganti daging ayam), sayuran dan bumbu-bumbu lainnya. Panaskan hingga matang, lalu tambahkan susu dan terigu (terigu dilarutkan dulu dalam air, atau bs juga dalam susu). Terakhir masukkan keju. Dinginkan lalu bungkus dengan kulit di atas. Setelah itu celupkan ke dalam kocokan telur, lalu taburi dengan tepung panir. Setelah itu di goreng dengan api sedang. Bisa juga disimpan di freezer loh klo ingin dinikmati esok harinya.
Untuk alternatif isian lainnya kulit cukup diiisi dengan mayonaise+gula, potongan telur (1 telur dibagi 6) dan potongan daging asap, tambahkan potongan keju bila suka. 


Selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar