My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Kamis, 16 Februari 2012

Mie Titi

Mie Titi Jalan Irian itu enak banget loh. Kalo teman-teman berkunjung ke Makassar, harus nyicip Mie Titi deh :). Nah, setahun di Belanda, kok kangen yah makan Mie Titi. Untung pas masa-masa kuliah S1 di Unhas dulu pernah praktek dua kali bikin Mie Titi, jadi tinggal inget-inget resepnya.
Nah biar gak lupa lagi, saya posting deh resepnya disini :



Bahan:
Mie Telur ( di goreng)
Fillet ayam (potong dadu), boleh juga pake ampela, dan hati
Sawi
Tepung Maizena
Bawang putih, haluskan
Minyak Goreng
Telur
Garam
Merica

Untuk Penyajian:
Bawang Goreng
Jeruk Nipis
Sambel

Cara Pembuatan:
  1. Goreng Mie telur hingga kering, sisihkan
  2. Tumis bawang putih, masukkan potongan daging ayam, ampela dan hati (opsional), tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang
  3. Masukkan sawi, masak lagi hingga sawinya matang, klo suka sawi yang masih cruncy (blm terlalu matang), gak usah dimasak terlalu lama
  4. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air, aduk hingga kental, lalu masukkan kocokan telur dan aduk hingga rata.
  5. Tambahkan garam dan Merica secukupnya sesuai selera
  6. Tata Mie di atas piring, lalu siram kuah mie Titi di atas Mie, sajikan dengan taburan bawang goreng, jeruk nipis dan sambel
Selamat mencoba! http://www.emocutez.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar