Bahan:
- 500g Daging giling (bisa campuran daging sapi dan ayam dgn perbandingan 1:1 atau 1:2)
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 putih telur
- 2 sdm maizena
- 5 sdm tapioka
- 5 sdm air
Cara Pembuatan:
- Giling campuran daging giling, menggunakan food processor
- Tambahkan baking powder, garam, gula, merica, dan bawang putih lalu giling lagi hingga merata
- Keluarkan adonan bakso dari food processor, lalu tambahkan putih telur, kocok dengan mixer.
- Tambahkan tepung maizena, tepung tapioka dan air, lalu mixer hingga homogen.
- Simpan adonan bakso di dalam kulkas selama 1-2 jam.
- Panaskan air, bila telah mendidih kecilkan apinya dan usahakan agar airnya tidak mendidih lagi
- Buat bulatan bakso dengan menggunakan ruas tangan lalu ambil dengan sendok, masukkan ke dalam panci.
- Bakso yang matang akan naik ke permukaan, biarkan sesaat hingga bakso benar-benar matang.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar