My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Kamis, 24 Mei 2012

Bolu gulung coklat selai aprikot

Ini nih resep yang paling simple klo mau bikin bolu gulung. Meski simple rasanya tetap enak loh.
Bahan:

  • 3 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 3/4 cangkir gula pasir
  • 50 g roombotterm, lelehkan
  • selai aprikot ut isian (bisa diganti rasa lainnya)

Cara Pembuatan:

  1. Kocok gula dan telur hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk
  3. Tambahkan roombotter yang telah dilelehkan aduk hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang dengan diameter 22cm, panggang selama 15 menit pada suhu 180 derajat
  5. Setelah matang, oleskan selai aprikot dipermukaan kue, lalu gulung selagi hangat. Tips sukses menggulung bolu gulung bisa dibaca disini.


Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar