My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Selasa, 06 Maret 2012

Bloody March to bloomy April

Si Panik Ida : Harus menyeleseikan essay setebal 10 lembar yang kayaknya bakalan bertambah tebal mengingat cakupan yang perlu dibahas gak bakalan muat dalam sepuluh lembar meski pake font calibri ukuran 8 dan margin 1 sana sini. Ditambah harus membuat literature review dan again about polymorphism in relation with birth defects yang harus selesei kurang dari dua minggu. Ya tanggal deadline-ku 14 Maret ini , hua...hua....hari itu akan semakin mendekatiku, sementara jurnal yang kubaca bru satu, pun belum selesei kupahami. Oh my bloody march filled by assignments, please be good to me. Menengadahkan tangan ke langit, khusyuk kali doanya. 

Si Optimis Ida : Bismillah, restart niat dan stop ngeluh, sana essay-nya dikerjain aja, stay at library until it is closed! pasti selesei deh tuh essay-nya, jangankan satu essay dua dan tiga essay pun bisa selesei klo kamu memang konsen, jangan buka-buka efbe melulu. Sana baca jurnalnya lagi, sekali mungkin belum ngerti, dua, tiga , empat sampai berkali-kali dijamin ngerti. Kalo gak ngerti juga sana email supervisormu, mereka kan udah bilang klo ada yg gak kmu mengerti langsung email mereka. Gak usah malu dibilang bodoh, mereka gak akan berpikir sepicik itu. Mereka adalah professor-professor baik hati yang profesional dan akan selalu membantumu belajar.


Hubby-nya Ida : Ayo semangat belajarnya. Bulan April nanti kita jalan-jalan, asal semua kerjaanmu beres. Kita jalan-jalan ke Istanbul, Paris, Andalusia dan Belgie. Ayo-ayo semangat :). Think positive (wink).

Bapak dan Mama-nya Ida: Seleseikan kuliahmu cepat nak. Supaya bisa cepat pulang, kami sudah rindu.

Sahabatnya Ida: Ayo da, kamu pasti bisa. Aku juga lagi ngerjain laporanku, yuk kita sama-sama saling menyemangati. Good luck!

Saya selalu panik bila dirubung banyak tugas yang tampaknya tidak akan selesei sesuai deadline. Tapi pikiran optimis saya selalu mengingatkan bahwa tidak ada yang tidak mungkin bila kita berusaha semaksimal mungkin. Kehadiran keluarga dan sahabat-sahabat yang terus menyemangati memberikan efek positif, sangat-sangat positif bahkan untuk terus berusaha menyelesaikan tugas satu persatu. Ah iya bulan maret ini saya harus berdarah-darah menyeleseikan semua tugas-tugas kuliah (rada lebay gpplah ), demi rencana travelling bulan April. Oh well, It's Okay I have a bloody march to have a bloomy April, beautiful as a cherry blossom blooming on spring. Yes, it will be a wonderful spring in my lifetime :).


Groningen, 6 Maret 2012
@CMB:Perpustakaan Favoritku

2 komentar:

  1. Ayo semangat, bersusah-susah dulu, jalan2 kemudian, alias traveling asyik, Ayo semangat, you can do it!!!, So, just say SADAMDA BASEMEN, akronim dari salam damai dan bahagia selalu menyertai, amin. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih DeO... iyaa...amin..... :)

      Hapus