My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Senin, 05 Maret 2012

Cara praktis masak nasi uduk

Nasi uduk dkk, menu asyik saat ngumpul-ngumpul
Menu nasi uduk, ayam goreng, tempe goreng, sambal terasi dan lalapan merupakan menu favorit kami saat ngumpul-ngumpul. Cara bikinnya gampang, dimasaknya pun cukup pake Ricecooker. Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah beras, santan, serei, daun salam dan garam. Cukup dengan menakar beras  seperti biasanya, cuci, lalu tambahkan santan dan encerkan dengan air hingga batas tanda (tentu sj disesuaikan dengan takaran beras) pada ricecooker, masukkan daun salam, serei dan garam. Lalu nyalakan ricecooker, pasang pada mode 'cook', lalu tunggu hingga mode cook itu berpindah ke 'warm', dan voillaa nasi uduk sudah bisa dinikmati. Mudahkan? 

Selamat mencoba!

3 komentar:

  1. Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.
    Terima kasih

    BalasHapus
  2. mamie nda bisa makan nasi uduk, langsung sakit maag padahal kalau nasi kuning yang juga pake santan aman terkendali.. hihihi
    sugesti kali yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena nasi kuning pake kunyit ya mamie? jdi mengurangi sakit maag-nya mamie. Makasih mamie udah main kesini :).

      Hapus