My Blog

All pictures were captured by my sony camera given by my hubby, kamera pocket yang handy dengan hasil yang memuaskan :)

Senin, 07 Maret 2016

Catatan MPASI : Membuat Stok Kaldu

Untuk menghemat waktu saat menyiapkan MPASI adek, Saya membuat stok kaldu untuk sumber protein hewaninya. Jadi di dalam freezer sudah tersedia stok kaldu daging sapi, daging ayam, udang dan ikan. Nah bagaimana cara membuat stok kaldu? di baca yukk....



Langkah pertama adalah menyiapkan bahan mentahnya. Bahannya bisa berupa daging sapi untuk stok kaldu daging sapi, daging ayam untuk stok kaldu daging ayam, ikan untuk stok kaldu ikan, dan udang untuk stok kaldu udang. Bahan mentah tersebut di cuci hingga bersih. Setelah bersih masukkan ke dalam panci, lalu ditambahkan bumbu aromatik berupa :
- Seledri (1-2 tangka) diikat
- Daun Bawang dipotong sepanjang 2 cm
- Wortel
- Tomat
- Bawang Bombay
- Bawang Putih

Setelah itu ditambahkan air hingga semua bahan terendam, lalu dimasak hingga mendidih selama 30 - 45 menit dan jadilah kaldunya. Setelah dingin saring kaldu, lalu masukkan ke dalam plastik sak untuk kemudian dibekukan di dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar