Aku punya resep puding roti tawar lagi nih (resep sebelumnya bisa dilihat disini). Hasilnya lembut dan enak deh pokoknya. Ide untuk bikin roti tawar ini muncul pas ibu kost lagi mengocok putih telur untuk adonan Japanese Cheese Cake (JCC), entah kenapa putih telurnya gagal ngembang dan bahkan ditambah insiden berair pulak. Setelah itu Ibu kost mengambil 6 butir telur yang lain lalu mengocok putihnya doang, alhamdulillah kali ini berhasil dan jadilah JCC yang enak. Karena ada sisa putih telur yang gagal mengembang dan 8 kuning telur, sisa whipcream dan roombotter, ditambah sebungkus roti tawar yang tampaknya sudah gak laku lagi, akhirnya dengan berbekal sisa-sisa ini jadilah puding roti yang enak nan lembut. Hanya sempat mengabadikan potongan terakhir aja, karena awalnya ini hanya coba-coba aja, hihihi Ini nih foto potongan terakhir pudingnya, enak lohh..
Berikut resepnya:
Bahan:
- 8 kuning telur, 6 putih telur
- Roombotter 50 g
- Slagroom (whipped cream cair) 50 ml
- Roti tawar, potong dadu
- Susu cair 300 ml
- Gula pasir 200 g
- Keju parut 100 g
Cara membuat:
- Rendam roti tawar yang telah dipotong dadu dalam susu dan slagroom, sisihkan.
- Panaskan roombotter hingga meleleh, dinginkan. Lalu tuang ke rendaman roti tawar
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, setelah mengembang tuang kocokan telur ini ke dalam rendaman roti tawar, lalu kocok hingga merata.
- Tambahkan separuh keju parut ke dalam adonan lalu aduk hingga merata
- Tuang ke dalam loyang kotak dengan diameter 22 cm yang telah dilapisi bakpapier (kertas roti). Taburi atasnya dengan sisa keju parut
- Panggang selama 60 menit dengan suhu 180 derajat.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar