Punya banyak roti tawar yang gak tau maw diapain. Kalo disimpan lebih lama bisa-bisa jamuran. Akhirnya browsing nyari resep puding roti tawar, dan dapat deh resep yang simple dan tampaknya enak disini. Karena bahan-bahan untuk puding ini disesuaikan dengan bahan-bahan yang ada didapur, maka pisang ambon saya ganti dengan apel. Pudingnya yang seharusnya dikukus malah dipanggang, karena malas ngukus, hehe.
Ini dia resep Puding Roti Tawar yang sudah dimodifikasi :
Bahan:
8 lembar roti tawar, suir-suir
3 butir kuning telur
50 g gula pasir
1/2 sdt garam halus
200 ml santan
1-2 tetes pasta pandan (resep sebenarnya pake daun pandan)
1 buah Apel diiris tipis
Keju parut
Cara Pembuatan:
- Panaskan santan yang telah diberi garam, didihkan sebentar saja, lalu tambahkan pasta pandan
- Kocok kuning telur dan gula pasir, lalu tambahkan santan sambil tetap dikocok
- Masukkan suiran roti tawar, aduk hingga rata
- Masukkan setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah dialasi 'bakpapier' (kertas roti)
- Tata potongan Apel diatas loyang lalu taburi keju.
- Masukkan sisa adonan lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar